ФСБ непосредственно контролировало кафе, в котором подорвали Захарченко, — ГУР

Украинская разведка заявляет, что Захарченко ликвидировали спецслужбы РФ

Кафе «Сепар» в Донецке, где подорвали главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, находилось под непосредственным контролем Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в этом кафе, поскольку оно было на контроле у спецслужб России.

«Есть достоверная информация, что кафе «Сепар» долгий период времени находилось под непосредственным контролем ФСБ. Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном отношении. Там можно было снимать и видео-и аудиоинформацию. И ФСБ России знали о всех мероприятиях, которые проводил Захарченко в этом кафе», — сказал Скибицкий.

Он добавил, что ликвидация Захарченко стала одной из тех событий, которую можно было спрогнозировать, поскольку на сегодня все одиозные лидеры так называемых «ЛНР» и «ДНР» уничтожены.

«Те, которые непосредственно принимали активное участие в событиях 2014 года и те, которые могут стать свидетелями в международных судах относительно агрессии РФ против нашего государства… Действительно, по данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Понятно, что они будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют террористического акта, для того, чтобы потом выдвигать нам какие-либо обвинения», — отметил представитель разведки.

Комментарии