СМИ сняли с беспилотника дом в Подмосковье, в котором якобы живет Янукович. ВИДЕО

Журналисты решили проверить заявление Иосифа Кобзона о том, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович живет в подмосковном поселке Баковка и навестить это место.

Об этом пишет ТСН.

Дорога до Баковки на машине заняла всего 20 минут. Элитный поселок, ранее усеянный дачами советских маршалов, расположен возле Минского шоссе.

Людей здесь немного, магазинов и кафе поблизости нет, создается впечатление, что это место – рай для отшельников. Местные жители и обслуга не слишком разговорчивы: говорят, что или не знают, действительно ли здесь живет Янукович, или опровергают такую вероятность.

Реальное место жительства Януковича тщательно скрывается, и Баковка – это не единственное место, куда селили Януковича российские чиновники. По официальной версии он живет в Ростове-на-Дону. Оттуда происходит его переписки с украинскими следователями по делу о государственной измене, однако воочию в Ростове Януковича вне суда его никто не видел. Но несколько лет назад бывший чиновник Олег Митволь «разместил» президента-беглеца в Барвихе в доме за 50 млн. долларов. Еще были публикации, что Янукович живет в Сочи, но ни одна из них не получили ни подтверждения, ни опровержения.

Пока точно известно лишь одно: Янукович время от времени дает о себе знать из ростовского суда, где он дает показания украинским следователям во время видеоконференций. Туда его привозят в качестве VIP-гостя или VIP-пленного – в сопровождении российских правоохранителей. А вот откуда привозят и куда потом везут – это вопрос остается открытым.


Комментарии