Билецкий и главные вопросы: Как быстро можно вернуть Донбасс?

Донбасс — это часть Украины и она будет возвращена в ее состав. Люди, которые там проживают: это и молодежь, и пожилые люди, хотят вернуться. Там нет того фанатичного отношения к РФ, которое нам рисуют. Песнями Кобзона там не увлекаются и траут по Захарченко уже прошел.

Билецкий уверен, что украинской армии хватит пяти-шести суток, максимум две недели и Донбасс снова будет Украиной. Однако для этого необходимо полностью исключить вторжение России. В противном случае нужно вести такую же политику, как делала РФ.  Если бы СБУ и служба внешней разведки работали так, как они должны это делать, — они усиливали бы кавказское подполье, понемногу разжигая новую войну для РФ. При жесткой национальной власти и продуманной стратегии победы над РФ можно было бы достичь за 3-5-7 лет. Чтобы сделать это максимально бескровно и с минимальными жертвами для Украины.

«Заявления о «безальтернативности» Минска — это абсолютная ложь». Прошло несколько лет. Сегодня Украина потеряла еще и Азовское море. Следовательно, ни в первый день, ни через 3 года Минские договоренности не остановили ни смертей украинцев, ни потерь украинской территории.

Я считаю, что Украине следует заменить этот «нормандский формат» на «будапештский». Но без пинка со стороны Украины это ничего не даст.

Также Билецкий называет нечестным отношение Америки к Украине. Яркое подтверждение тому те шаги, которая предприняла Украина. А именно уничтожили свой наступательный ракетный потенциал. Уничтожили стратегические бомбардировщики, наибольшую баллистическую ракету в мире — «Сатану». Все это было отдано бесплатно и главным промоутером этого бала Америка. А что она дала взамен? Кучку жалких (с точки зрения большого вооружения) «Джавелин», ради которых годами выставлялись все новые и новые условия.

Лидер НацКорпуса считает, что Украине пора выставлять же свой ультиматум — или гаранты Будапештского меморандума оказывают финансовую, военную, дипломатическую помощь, или Украина восстанавливаем свой ядерный статус. Так действует право, если одна из сторон не выполняет своих обязательств по договору, этот договор автоматически теряет свою легитимность.

Мы имеем право на восстановление своего ядерного статуса. В этот вопросе Украина должна показать характер, не прогнуться под международным давлением. Воля и характер украинской нации в национального главы только укрепит и приумножит поддержку от Запада.  

Наличие ядерного оружия не говорит о его срочном применение. Есть страны, например та же Россия, Америка и Корея, которые не используют его. Но даже минимальный риск ядерного конфликта на Востоке Европы сделает Европу в десять раз заинтересован в поддержке Украины. Сегодня у правящей «элиты» Украины нет такого сильно волей и характером человека.

Еще один показательный момент: у нас до сих пор действующий договор о сотрудничестве с Россией в Азовском море. По этому договору россияне фактически правомерно катаются у украинского побережья и устанавливают контроль над всем, что происходит в акватории. Абсолютно все эксперты-международники годами заявляют о том, что этот договор необходимо разорвать немедленно! Так чем занимается Климкин? Страшно, что друзья из Кремля обидятся?

Действия Порошенко можно назвать полным идиотизмом. Он уверяет, что главный инструмент в борьбе с российской агрессии — западные санкции. Вся нынешняя власть — это люди, которых можно назвать хохлами или малороссами. Они и сегодня ориентируются на Россию и именно там видят силу «отца, который все поришает». Часть из них переориентировалась на Запад и уже там ищет себе этого «отца». То есть ищут везде, но не в Украине.

Как заявляет Билецкий, действующие власти конфликт с Россией очень выгоден. Они активно воруют на военных закупках, еще и списывают на войну все экономические проблемы. Единственные, кому это невыгодно — это украинцам.

«Первая задача политиков — иметь моральный ориентир и принципиально его придерживаться. Политик должен иметь стратегию и вести народ по его стопам. А профессионалов нам хватает — по университетах и ​​всевозможных научных учреждениях.

Вот некоторые считают, что у нас должность Президента занял суперпрофессиональный, суперопытный экономист. Есть определенные сомнения относительно его «гениальности», но все же … Моральные ориентиры ведут его к грабежу. Так чем профессиональным он будет — тем больше он украдет в украинском. Вот если бы он использовал свои умения на пользу государства, это, безусловно, был бы огромный плюс. Но Порошенко не хочет. Как и его подчиненные. Их ничто не роднит с Украиной. Это люди с другой культурного поля. Вся их жизнь была посвящена собственном обогащению, теперь они приносят это на высокие ступени власти и распыляют по всей стране.

Политика — сложная работа. Мне иногда не хватает времени, попасть в Раду, потому что занимаюсь общественной и социальной работой», — заявил лидер НК.

Комментарии