Украина ввела транспортную блокаду ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить транспортное сообщение с оккупированной территорией Донбасса.

Украина ввела транспортную блокаду ОРДЛО

«Предлагаю СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного, и не только железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия», — говорится в выступлении президента на СНБО, размещенном на сайте главы государства.

По его словам, ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась, Россия признала паспорта так называемых «ЛНР-ДНР».

«А их самозваное руководство конфисковало, захватило украинские предприятия. Предварительная стоимость отобранных активов равняется $2 млрд. Часть собственников, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине», — сказал Порошенко.

Он добавил, что благодаря усилиям блокирующих и террористов Украина потеряла свои предприятия «и это, к сожалению, создало новую реальность».

Исключением, по словам главы государства, должны стать лишь гуманитарные грузы.

«Исключение будет сделано только для гуманитарных грузов – украинских, международных организаций — ООН, Красного Креста и других — лекарств, товаров первой необходимости. Мы не должны допустить ухудшения гуманитарной ситуации на оккупированных территориях», — подчеркнул Порошенко.

Комментарии