Марш националистов: Билецкий пригрозил роспуском Рады и уничтожением власти

Народные депутаты-националисты заявили об объединении для борьбы с властью и пригрозили распустить действующую  Верховную Раду.

Марш националистов: Билецкий пригрозил роспуском Рады и уничтожением власти

Об этом с трибуны парламента заявил лидер «Азова» Андрей Билецкий, зачитывая парламентариям требования участников Марша национального достоинства.

«Мы, украинские националисты, объединим свои усилия для того, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на востоке и финансовому диктату с Запада. Но главное, в первую очередь, для того, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется украинской. Как государственники мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов», — заявил Билецкий.

По его словам, сегодня власть узурпирована в руках очень узкого круга людей — «кучки миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют здесь»

«Я говорю от имени работающей и воюющей Украины, одну из которых вы уничтожаете сейчас, а другую меняете. Президент, правительство, большинство парламента принадлежат к одной и той же клике. Вы представляете нашу страну на международной арене, хотя народ не уполномочивал вас на это. Дело ваших рук — это приватизация и распродажа страны. Это голод украинцев из-за тарифов, безработицы и обнищания. Это униженность, капитуляция и сдача территорий Кремлю», — отметил нардеп.

Среди требований участников марша — прекращение торговых отношений с оккупированными территориями Донбасса, разрыв дипломатических отношений с РФ.

«Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги. Мы требуем разрыв дипломатических отношений с РФ. И, в конце концов, требуем реального действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов… Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту ВР. Поверьте, мы это сделаем», — заявил лидер «Азова».

Марш националистов в Киеве провел митинг возле Верховной Рады, на которой лидеры партий «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» выставили свои требования к власти.  Журналисты оценивают количество участников акции приблизительно в 5 тыс. человек.

«Мы можем не только скинуть эту власть барыг, не только остановить кремлевских карликов на востоке, мы можем изменить мир. Мы нация, доказавшая, что мы можем и хотим. Мы продемонстрировали свои европейские стремления и теперь должны доказать, что мы изменим эту страну и весь мир в лучшую сторону», — заявил в свою очередь лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок предложил нынешнему составу парламента принять закон о выборах по открытым спискам, назначить новых членов Центральной комиссии, принять закон об импичменте и уйти.

«Или вы ставите национальные интересы выше своих частных карманов — или убирайтесь вон. Мы за выборы парламента, мы за президентские выборы», — сказал Тягнибок.

Комментарии