В МИД сообщили, зачем вызвали «на ковер» посла Германии

В Министерстве иностранных дел Украины в беседе с послом ФРГ Эрнстом Райхелем подчеркнули недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

В МИД сообщили, зачем вызвали «на ковер» посла Германии

«7 февраля посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД Украины. Во время встречи немецкому дипломату указали на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск», — сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи.

В сообщении отмечается, что была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины: такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также при обеспечении таких предпосылок безопасности, которые бы позволили проведение на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.

«При этом в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины», — сказано в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Комментарии