В России забили тревогу из-за разрешения Канады на экспорт оружия в Украину

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич выразил предположение, что поставки летального оружия из Канады в Украину могут изменить соотношение сил на Донбассе.

13 декабря стало известно, что Канада внесла Украину в список стран, которым можно продавать огнестрельное оружие.

«Официально одобрив поставки летального оружия Киеву, правительство Канады, на мой взгляд, не до конца понимает, во что он втягивает свою страну», – сказал Клинцевич.

«Не исключаю, что поставки способны в какой-то степени изменить соотношение сил, противостоящих друг другу на Донбассе (для этого, собственно говоря, они и затеянные), но дело все-таки в другом. Создается очень опасный прецедент. По сути, Канада становится стороной внутриукраинского конфликта со всеми вытекающими отсюда», – добавил заместитель председателя комитета Совета Федерации.

По убеждению Клинцевич, Канада берет на себя ответственность за действия украинских силовиков, обученных канадскими инструкторами и оснащенными канадским оружием.

«Если называть вещи своими именами, Канада прямо выступила против минских соглашений», – добавил Клинцевич.

К слову, накануне в России также с критикой отреагировали на одобренный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет страны, который, в частности, предусматривает выделение 350 миллионов долларов в виде военной помощи и летального оборонительного вооружения Украине.

Канада разрешила продавать оружие в Украину

Комментарии