Что Гандзюк думает о нападении

Активистка отметила, что видела лицо нападавшего «сбоку» и могла бы его узнать

Общественная активистка и советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк заявила, что задержанные полицией подозреваемые в нападении на нее причастны к преступлению.

Она отметила, что видела лицо нападавшего «сбоку» и могла бы его узнать. Также Гандзюк считает, что те, кто сейчас задержаны правоохранителями, и являются исполнителями.

«Это тот, про которого говорят, что он облил кислотой. Я узнала этого человека, о котором говорят (в полиции, — ред.). Не имею никаких сомнений в том, что все задержанные — причастны», — сказала она.

Отметим, по делу о нападении на Гандзюк появилась дополнительная квалификация. Следователь внес в ЕРДР сведения о признаках заказного преступления.

Добавим, 20 августа Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство обвинения о взятии Горбунова под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога.

Ранее было установлено, что Виктор Горбунов приобрел в городе Каховка две бутылки раствора аккумуляторной серной кислоты, которая хранилась на складе ООО «Зерма-Украина». Это подтвердил продавец, который сообщил, что Горбунов приобрел кислоту 6 июля 2018 года.

Сам Горбунов заявил, что организовать покушение на Екатерину Гандзюк ему, Васяновичу, Грабчуку и Вишневскому предложил Торбин. Тот объяснил, что Гандзюк является коррумпированным чиновником и имеет пророссийские взгляды, поэтому ей необходимо сделать телесные повреждения. Горбунов сообщает, что за покупку кислоты он получил от Васяновича 300 долларов, однако от дальнейших действий отказался.

Как известно, Апелляционный суд Херсонской области оставил без изменения срок непосредственному исполнителю нападения на Гандзюк Никите Грабчуку и соучастнику нападения Сергею Торбину.

Также подозреваемого в деле покушения на Гандзюк Владимира Васяновича отпустили из СИЗО под домашний арест.

Комментарии