Суд признал фигуранта «янтарного дела» Полякова потерпевшим от действий НАБУ

В уголовном производстве о провокации подкупа Национальным антикоррупционным бюро фигурант «янтарного дела», член парламентской фракции «Народный фронт» Максим Поляков получил статус потерпевшего.

О таком решении Печерского суда Киева сообщил на своей странице в Facebook сам Поляков.

«Сегодня правосудие восторжествовало. Решением Печерского районного суда города Киева за мной определен процессуальный статус потерпевшего по делу о провокации подкупа НАБУ. Теперь жду от генерального прокурора Украины Юрия Луценко последовательных и мудрых действий», – написал Поляков.

Он уточнил, что Генпрокуратура должна довести до конца «производство по расследованию деятельности директора НАБУ и организованной им преступной группировки», а также вручить Сытнику и детективам НАБУ уведомление о подозрении.

«Буду требовать максимальной публичности и незаангажированности со стороны Генеральной прокуратуры Украины», — сообщил Поляков и подчеркнул, что «браслет для Сытника готов привезти уже сегодня».

Напомним, Максима Поляков был подозреваемым в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине — ч. 4 ст. 368 УК Украины. При этом сам Поляков обвинил НАБУ в незаконном прослушивании чиновников.

Комментарии