Ахметов из-за блокады может потерять €350 млн

Из-за торговой блокады Донбасса может сорваться инвестпроект строительства ветроэлектростанции мощностью 200 МВТ стоимостью EUR350 млн, подготовленный холдингом ДТЭК

Ахметов из-за блокады может потерять €350 млн

Об этом на совещании премьер-министра Владимира Гройсмана с предприятиями горно-металлургического комплекса заявил генеральный директор компании Максим Тимченко.

«После событий последних двух недель наши партнеры задают нам вопрос – есть ли верховенство права (в Украине), какие гарантии, что эти инвестиции мы можем защитить», – пояснил гендиректор.

Он подчеркнул, что власть должна защищать национального товаропроизводителя, верховенство права и не допускать ситуацию подобного шантажа.

Тимченко уточнил, что на предприятиях ДТЭК на неконтролируемой территории работает около 37 тыс. человек, которые в минувшем году уплатили в украинский бюджет 2 млрд грн налогов.
Он отметил, что в текущем году ДТЭК планировал добыть на НКТ 12 млн тонн угля-антрацита и поставить его украинским предприятиям энергетики и металлургии.

«Сегодня создана ситуация, которая не только не допустила отгрузку этого угля на территорию Украины, но и спровоцировала заявление о национализации, временном управлении и так далее. Компания ДТЭК работала и будет работать исключительно в рамах украинского правового поля, и если у нас не будет возможности работать, то наши предприятия перестанут производить продукцию», – отметил гендиректор.

Комментарии