В Крыму проводят аресты имущества заемщиков украинских банков

В аннексированном Крыму Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ проводит арест имущества крымских компаний и граждан, которые брали кредиты в украинских банках до оккупации и не успели их погасить.

По информации российского издания «Коммерсант», речь идет о 50 тысяч объектов недвижимого имущества, арест которых ФССП инициировала в интересах российского Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ).

Отмечается, что Фонд в своем заявлении об аресте использовал данные нотариусов, поскольку иную информацию о своих клиентах украинские банки в большинстве случаев уничтожили при уходе из Крыма. Также в Фонде заявили, что украинские финучреждения отказываются от сотрудничества по данному вопросу.

В свою очередь в ФЗВ подтвердили, что по инициативе фонда проводятся аресты имущества заемщиков, но не стали уточнять их число.

Представители фонда также сообщили, что в некоторых случая арест был отменен после того, как погашение задолженности подтвердилось. Сообщается, что проблема назрела уже в 2015 году, когда более 800 граждан и организаций направили ходатайства в ФССП.

Комментарии