Он будет осужден и будет сидеть в тюрьме: Освобожденный их плена обратился к матери Агеева. ВИДЕО

Освобожденный из плена боевиков «ЛНР» украинец Владимир Жемчугов обратился к матери задержанного на Донбассе российского военного Виктора Агеева. 

Обращение Жемчугова записали журналисты российской «Новой газеты» еще 7 июля, однако сам Жемчугов опубликовал его в своем Facebook только сегодня.

Сначала он рассказывает предысторию, как попал в плен боевиков и провел там десять месяцев, описывая ужасные условия, в которых его держали. При этом он уверяет мать Агеева, что с его сыном ничего подобного не случится и ему повезет остаться живым и не искалеченным.

«Откуда я знаю хорошо тюремные правила – потому что 10 месяцев назад я был освобождён из луганской российско-сепаратисткой тюрьмы […] Я был ранен, попал в плен, меня лечили в луганской больнице, мне ампутировали руки, у меня были множественный осколочные ранения по всему телу, повреждены многие органы, потерял зрения. Меня лечили только для того, чтобы потом допрашивать», — вспоминает Жемчугов.

Кроме того, он обратился ко всем матерям российских военных, чье дети сейчас убивают украинцев на Донбассе. «Я прошу вас, заберите своих детей из Украины и Крыма потому, что их или похоронят, или они станут инвалидам, или их посадят в украинскую тюрьму. Если вам это надо, то… Я знаю, что всем российским солдатам платят хорошие зарплаты, вы живете за счет их зарплат, покрываете свои кредиты, покупаете какие-то вещи. Но я не знаю, насколько можно быть таким человеком, чтобы эти вещи, эти кредиты, которые вы покрываете кровавыми деньгами […] Все эти ваши сыновья-убийцы, солдаты, которые сейчас убивают граждан Украины, рано или поздно предстанут пред судом, наказание неминуемо. Опомнитесь», — сказал Жемчугов.

Комментарии