Поделиться ⤵

В течение минувших суток боевики 22 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе. Погибших и пострадавших среди военнослужащих ВСУ нет

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в  Facebook.

«В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника. Особенно активно боевики нарушали перемирие в темное время суток», — говорится в сообщении.

На луганском направлении эпицентром боевого противостояния стала Светлодарская дуга. Враг с небольшими перерывами около трех часов обстреливал  оборонные укрепления ВСУ из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Вечером под обстрелы из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарово.

«В Донецкой области самой сложной ситуация была в Приазовье. Боевики применили артиллерию калибра 152-мм возле Водяного. Из 120-мм миномета стреляли по защитникам Павлополя и Широкино. Украинские позиции в пригородах Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометный огонь попали опорные пункты сил АТО возле Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки», — сообщили в штабе АТО.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости