В США разоблачили основанную украинцем международную сеть киберпреступников. Те хотели украсть данные 4,3 млн кредитных карт

Сотрудники правоохранительных органов США раскрыли сеть киберпреступников Infraud, которую в 2010 году основал украинец Святослав Бондаренко

Об этом сообщает DW.

В Министерстве юстиции США отмечают, что группа киберпреступников действовала под лозунгом «In Fraud We Trust», т.е. «Мы верим в мошенничество».

Злоумышленники создали разветвленную и хорошо организованную сеть, которая противозаконным путем получала личные данные интернет-пользователей, в том числе, которые предоставляли доступ к банковским и электронным счетам.

По мнению следователей, члены группировки пытались получить данные о 4,3 миллиона кредитных карт и банковских счетов.

В американском ведомстве отмечают, что за время существования группировки преступники нанесли своими действиями ущерб более чем на $530 млн.

Сейчас следователи считают причастными к преступной группировке всего 36 человек. 13 членов кибербанды уже арестовали. Аресты проводились в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и Албании, отмечается в сообщении.

Комментарии