На Одесчине мужчина взял в заложники двух женщин и стрелял из окна по прохожим

В г.Белгород-Днестровский Одесской области местный житель в состоянии алкогольного опьянения взял в заложники своих жену и дочь и из окна стрелял в прохожих из ружья

Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

«Около семи вечера в дежурную часть Белгород-Днестровска поступило сообщение. Выпивший местный житель, угрожая оружием, взял в заложники двух женщин. Находясь в неадекватном состоянии, из окна стреляет в прохожих из охотничьего ружья», — сообщил Головин на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

На место выехал следственно-оперативная группа, переговорщики и спецназ.

«По требованию полиции мужчина отказывался освобождать людей и угрожал кинуть коктейль Молотова. После чего открыл стрельбу из револьвера. Благодаря слаженным действиям наших сотрудников, мужчина обезврежен и задержан», — проинформировал Головин.

В доме полиция обнаружила оружие.

Начальник областной полиции проинформировал, что в результате происшествия один сотрудник полиции получил незначительную травму руки, других пострадавших нет.

Как позже сообщила полиция Одесской области на странице в соцсети Фейсбук, 73-летний мужчина после семейной ссоры вооружился ружьем и, угрожая убийством и поджогом, забаррикадировал в доме своих жену и дочь.

Полицейские убеждала правонарушителя отпустить женщин, однако мужчина не прислушался к их словам и сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей. После этого было принято решение брать дом штурмом.

В ходе проведения спецоперации правонарушитель задержан, пострадавших нет.

С места происшествия изъято охотничье ружье, пистолет «Флобер» и бутылки с бензином.

Указанное событие квалифицировано как покушение на умышленное убийство. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Комментарии