Шесть лет со дня сформирования полка «Азов»

«Азов» сегодня это самый боеспособный полк в Украине. Движение спецподразделения охватывает огромное количество общественных объединений и молодежных формирований, в число которых входят «Белые ангелы», лагерь «Азовец», проект «Одна кровь», спецподразделение МВД «Восток» и главный авангард правой политической борьбы «Национальный Корпус».

Батальон «Азов» был сформирован шесть лет назад политзаключенным режима Виктора Януковича Андреем Билецкий. В первый коллектив вошли смельчаки, которые объединились перед угрозой опасности вторжения со стороны страны-агрессора. Именно этим добровольцам суждено было стать у истоков легендарного теперь уже полка Нацгвардии. Азовцы стали самым большим страхом солдатов российского государства и главным объектом ненависти пропаганды Кремлевских сепаратистов.

Самой главной военной составляющей «азовского движения» помимо правильного принятия тактических и стратегических решений, ведения боевых действий, являются последствия. Если судить с объективной точки зрения, то «Азов» единственный, кто смог констатировать факт увольнения полумиллионного украинского города Мариуполя, Марьянки, зачистки свыше 80 квадратных километров родной земли от врага во время Широкинской наступательной операции. Отметим, что ни одно подразделение, за шесть лет войны, не смогло продемонстрировать такой результат. 

Оценивая с субъективной позиции, сквозь призму полученного опыта и знаний, которые добровольцы имеют возможность получать ежедневно, сообщим, что многое можно было сделать другим образом, способом и с лучшим результатом. Но есть итог, который пока никто не смог повторить, а это значит, что на сегодня нет равных «Азову» и участники полка прислушиваются к критике со стороны общественности.

Ветеран войны и майор полиции Сергей Тамарин сообщил, что для него это гордость быть в рядах современных правых политиков, которые своими поступками доказали, что как никто другой Украине желают мира и процветания, но на данное время продолжают это делать уже на политическом фронте.

Государственный деятель от лица всего «азовского движения» поздравляет украинцев с Праздником:

«С праздником, друзья, собратья и сестры! Вечная слава и память погибшим Героям! Огромная благодарность волонтерам! Сил и вдохновения тем, кто еще жив и тем, кто становится на острие борьбы!».

Комментарии