Украина снова получает помощь от Всемирного банка

Сегодня стало известно, что Всемирный банк выделил для Украины помощь в размере 135 миллионов долларов, из них 35 миллионов направят на оппозицию распространения коронавирусного заболевания, остальные денежные средства предназначены для охраны здоровья жителей государства.

На официальном источнике говорится о том, что данные денежные средства помогут государству осуществить важную модернизацию больниц и реформ, провести обучение для большинства украинских врачей относительно оказания современных медицинских услуг.

Напомним, ранее Всемирный банк выделил 215 миллионов долларов в рамках проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей». Ресурсы были направлены на поддержку сектора здравоохранения, улучшение предоставления услуг, раннюю диагностику и лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и повышение эффективности системы здравоохранения.

Лидеры Национального Корпуса отметили, что данная новость является позитивной, так как финансовая ситуация в Украине оставляет желать лучшего, однако общественность помнит, как под лозунгом необходимости получения нового кредита от международной организации, власть «по-тихому» приняла антинародный законопроект «земельной реформы». Где гарантии, что выделенные ресурсы пойдут именно на вышеуказанные цели? Для Украины сумма является значительной, особенно если брать во внимание уровень развития экономики.

Комментарии