Сергей Тамарин: «Страшнее «коронавируса» может быть только безразличие»

Сегодня Украина столкнулась не только с пандемией: паника среди населения, нехватка ресурсов и человеческих сил. Угроза смертельного стала реальной. В условиях карантина крайне необходимо, чтобы каждый гражданин осознал свою ответственность перед обществом и стал частью организованного гражданского движения, в котором понимают риски и ответственно относятся к себе и другим.

 Руководитель Киевского отделения Национального Корпуса Сергей Тамарин рассказал, чем сейчас занимаются активисты проекта #НКВолонтери, в котором он лично принимает активное участие.

«Больше всего я боюсь не «коронавируса», а простого, человеческого равнодушия. Национальные волонтеры являются инъекцией против паники, ложных представлений, болезней, беспорядка хаоса. Это то, что поможет стабилизировать наше общество именно сейчас. Самое главное, что мы довозим каждый день врачей и работников медицинских учреждений к местам их работы. Также пытаемся обеспечить средствами защиты, потому что далеко не каждая больница сейчас этим обеспечена, а правительство не в состоянии обеспечить даже врачей.

Помимо этого вместе с сотрудниками жилищно-коммунальных организаций проводим дезинфекцию жилых домов и подъездов. Это важно, потому что эти территории невозможно избежать, когда Вы выходите из квартиры. Мероприятия требуют усилий, но это в несколько раз уменьшает риск заражения. Также с работниками социальной защиты организовываем доставку первой необходимости людям, которые находятся в зоне риска: пенсионеры и те, кто вообще не может выйти из квартиры или находятся в изоляции. Самое главное, сейчас очень много информационной грязи, которая провоцирует волну паники и недоразумения среди населения.

Активисты НацКорпуса распространяют официальную информацию Министерства охраны здоровья относительно противодействия распространения смертельного заболевания. В наше время информационная гигиена тоже играет определенную роль и является важной. Присоединиться к нам может каждый. Вы знаете, как с нами связаться. Помогите распространить эту информацию».

Сейчас от нас всех зависит, сколько завтра заразится людей. Помните, равнодушие убивает быстрее, чем «коронавирус».

Комментарии