Крымским школьникам показывают мультфильмы про ИГИЛ

Школьникам младших классов в Крыму рассказывают об ИГИЛ и показывают мультфильмы на тему, как себя вести в случае взрывов.

Крымским школьникам показывают мультфильмы про ИГИЛ

Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелялов на своей странице в Facebook.

“Сегодня с супругой мы, мало сказать, о****ли. Наша дочка-второклашка беззаботно вдруг выпаливает, что им сегодня вместе с первоклашками рассказывали об ИГИЛ и показывали мультик, в котором МЧСник объясняет, как нужно себя вести в случае взрыва машины или самолета. Закончилась лекция фразой: «Кто выбирает смерть уходит в ИГИЛ, кто выбирает жизнь – туда не идет», – написал Джелялов.

«Нам с супругой не рассказывали в восемь лет об ИГИЛ (не было его), но мы умеем отличать божьих тварей от просто тварей. Господа, а чего вы сразу кадры из Алеппо не покажете?! Сирийские дети поделятся опытом с нашими. Наша семья осуждает любые формы насилия и убийства людей, будь то террористы или люди в погонах», – отметил он.

“Господа, а чего вы сразу кадры из Алеппо не покажете?! Сирийские дети поделятся опытом с нашими, как вести себя во время “лучших учений”, – написал представитель Меджлиса.

Также он посоветовал оккупационным властям полуострова начать показы “обучающих мультиков о том, как вести себя детям, когда по утрам к ним домой врываются бравые силовики, переворачивают все вверх дном и уводят отцов”.

Комментарии