СБУ запретила въезд в Украину ряду деятелей российского шоу-бизнеса

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну ряду деятелей российского шоу-бизнеса, среди них — Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник, Никита Михалков, Михаил Задорнов.

Об этом сообщила гражданская организация «Відсіч» в Facebook.

«Мы добились от СБУ запрета на въезд таким «звездным» артистам-рашистам как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник. Более того, в соответствии с нашими требованиями, СБУ обратилось к Минкульту, который теперь должен внести этих рашистов в Перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности. Ждем немедленной реакции Министерства культуры Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что внесение этих лиц в «черный список» позволит убрать их продукт с украинских экранов.

В то же время, в такой «черный список» отказались внести таких лиц, как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская, Федор Добронравов.

«В частности, «чистыми» оказались такие верные путинцы как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская (хотя ей и запрещен въезд, но в «черный список» не внесена) и Федор Добронравов – последний не только подписал пропутинское заявление, не только на камеру заявил, что Крым – российский, а и отметился избиением украинских активистов», — добавили в организации.

Комментарии