На Луганщине украинские националисты установили мемориальный крест павшим воинам. ФОТО

16 сентября во рамках Всеукраинской акции «Память нации», инициированной Национальным Корпусом Луганщина на линии боевых действий в г. Троицкое, состоялось торжественное открытие Мемориального памятного знака в честь погибших воинов в боевых столкновениях с агрессором на востоке Украины.

Вместе с активистами Национального Корпуса Луганщина присутствуют местные жители, волонтеры, представители местной власти и духовенство.

«Мы устанавливаем этот монумент, чтобы чины наших предков и современников запечатлелись в нашей памяти и вдохновляли каждого из нас к новым свершениям», — отметил председатель Луганского отделения Национального Корпуса Кириллов Владислав.

Целью установления мемориальных крестов, в рамках всеукраинской акции «Память нации» — это дань памяти всем погибшим, кто не побоялся взять на себя ответственность за независимость нашей родины. Близость войны вдохновляет на сильные поступки, смерть каждого солдата является огромной трагедией, ни одна фамилия не может быть забыта.

Начались торжественные события традиционно с гимна Украины, представитель духовенства благословил военнослужащих и поблагодарил за доброту и веру в добрые дела, после все присутствующие минутой молчания почтили павших собратьев. Возложение цветов, горящие лампады и понимание в глазах присутствующих: подвиг братьев не забыт. Война должна закончится победой Украины.

Комментарии