Опрос среди населения: сколько украинцев доверяют своему Президенту

Среди населения социологической службой Центра Разумкова был проведен опрос, результаты которого показали следующее: большинство украинцев считают, что дела в стране развиваются в неправильном направлении. В сравнении с сентябрем 2019 года, где сомневающихся граждан Украины было 17%, сейчас коэффициент вырос до 53 %.

В то же время количество людей, которые считают, что события в государстве движутся в правильном направлении, значительно уменьшилось: в сентябре так считали 57%, а на данное время — лишь 25,4%.

Отметим: исследование группы «Рейтинг» показало, что за январь уровень доверия к Владимиру Зеленскому упал еще на 7% и теперь составляет 59% (по сравнению с 66% в октябре прошлого года).

В НацКорпусе прокомментировали нынешнюю ситуацию:

«В нашей стране подобное не удивляет. С одной стороны, мы имеем действия власти, которыми не удовлетворена половина населения. Падение показателей произошло за полгода и является очевидным следствием политической ошибки под названием «Слуга народа». В этой партии состоят совершенно разные по взглядам люди, сферам деятельности и идеалам. Сколько бы не делали полезных вещей эти чиновники, один Бужанский или Брагар начисто нивелирует имидж фракции. С другой стороны, мы видим огромный уровень доверия населения к Президенту. Это при том, что он имеет моно-большинство в парламенте и способен лично решать через приказ различные государственные вопросы. Сейчас уже очевидно, что партия и сама раскололась внутри себя, и тогда встает вопрос: зачем доверять главе государства, который не смог должным образом организовать собственную партию?»

История повторяется. Избиратели Порошенко тоже говорили: «Он сам хороший, но его окружали плохие люди». Теперь все вернулось. Лучше всего эта технология работает на России: все видели, как жители РФ просят Путина защитить их от чиновников, стоя на коленях. А дела будут становиться все хуже и хуже. Потому что не бывает такого, что «царь добрый, а бояры злые».

Комментарии