Зе-команда придумала новый способ закрыть щель в бюджете

На днях стало известно, что Министерство обороны Украины приняло решение в ближайшее время сократить для военнослужащих размер материальной помощи, которая предназначена для решения социально-бытовых проблем, о чем свидетельствует приказ военного ведомства от 18 февраля 2020 года № 45 «О бюджетной политике Министерства обороны Украины на 2020 год».

Согласно положениям документа размер выплаты от государства будет равен окладу за военным званием: 530-1500 грн. То есть если раньше солдат мог рассчитывать на сумму 10 000 гривен, теперь он будет получать всего 500 гривен.

В Национальном корпусе прокомментировали решение представителей власти:

«Даже несмотря на то, что власть официально не предоставила ни объяснения этому приказу, очевидным является следующий факт: команда Президента Украины пытается сделать все для того, чтобы выжать активных, профессиональных военнослужащих из их профессии. Можно услышать множество оправданий о необходимости экономии и закрытия «щели» в бюджете, но экономить на своих солдатах – это не укладывается в голове. Особенно когда в стране шестой год идет война. Как Украина в этом случае будет рассчитывать на поддержку своих защитников в будущем?»

Складывается впечатление, что Владимир Александрович считает войну за Украину уже завершенной. Но мечты главы государства должны соответствовать реальности. Лидеры НацКорпуса подчеркнули, что руководить страной должны патриоты, которые точно знают, на чем можно экономить, а в каких обстоятельствах не рекомендуется.

Комментарии