Как снизить риск угона: обзор автомаяка от «Киевстар»

Угон машины — реальная угроза для каждого автовладельца. Современные технологии существенно повышают безопасность транспортного средства. Одним из наиболее простых и действенных способов защиты является GPS-маячок. По словам специалистов компании «Киевстар», которая продает и обслуживает устройства, популярность маячков с каждым годом только увеличивается. Разберемся, благодаря чему гаджеты завоевали наивысший кредит доверия украинских автовладельцев.

Автомаяк от «Киевстар» — твердое «нет» угонам

Основная функция GPS-маяка — определить местоположение транспортного средства. Владелец может в любое время увидеть на экране своего смартфона, где находится автомобиль. Гаджет не требует никаких дополнительных источников питания и не обнаруживается при сканировании. Устройство работает от внутренней батареи, ресурса которой достаточно на 4 года работы. Работает маячок на автомобиль предельно просто: нажмите кнопку активации и спрячьте в машине так, чтобы злоумышленник не мог отыскать и убрать его.

Управление маячком осуществляется посредством смартфона. Необходимо скачать приложение Autotracking, зарегистрироваться и подключить гаджет. В приложении можно просматривать данные о местоположении транспортного средства и историю перемещений, изменять частоту выхода GPS-маяка на связь.

На случай угона предусмотрен специальный режим «Погоня». Если злоумышленники завладели автомобилем, необходимо включить данный режим — маяк начнет непрерывно транслировать данные о местоположении машины , позволяя отслеживать передвижения с точностью до нескольких метров. В обычном режиме устройство передает координаты транспортного средства через определенные промежутки времени (их можно задать самостоятельно).

Корпус гаджета защищен от пыли и влаги по стандарту IP65, а значит, он полностью пыленепроницаемый и не боится попадания струй воды.

Максимальная защита

Маяк можно дополнить функциональным автоинформером, что гарантирует полную защиту транспортного средства. Трекер уведомит владельца об ударе, включении зажигания, изменении угла наклона машины, а также попытке отключить устройство. При этом не имеет значения, как далеко водитель находится от автомобиля — для связи с телефоном прибор использует мобильную сеть. Если владелец находится вне зоны покрытия или смартфон отключен, уведомление о посягательстве на автомобиль поступят на резервные номера.

Управление гаджетами осуществляется через единый интерфейс.

Комментарии