102-я годовщина со дня трагедии: Национальный корпус почтил память Героев Крут

Сегодня на улицах городов Ивано-Франковск, Харьков, Запорожье, Винница, Херсон, Черновцы и в селе Круты были проведены шествия в честь памяти молодых воинов-крутянцев, которые ценой собственной жизни защищали Родину от российской армии. Сражение состоялось 29 января 1918 года под селом Круты Черниговской области Украины. В этот день погибло более 600 молодых людей.

По центральным улицах городов прошлись тысячи активистов маршей и отовсюду были слышны лозунги: «Крутянцы – первые киборги». На ярких плакатах можно было увидеть «крутянцы-наши герои» и «Украина в первую очередь».

Возле мемориала Героям украинцы вспомнили победу Героев прошлого времени. Так же, как и сто лет назад, Российская Федерация не оставляет надежды уничтожить нашу независимую и сильную страну. На безопасность Украины в рамках развалившейся армии и продажной власти во все времена в первых рядах можно было видеть добровольцев.

«Начиная с 2014 года, подвиг этих молодых людей повторили солдаты полка «Азов». Очень много студентов отдали свою жизнь за наше государство. Андрею Снитко было всего 18 лет. Трагедия случилась в Иловайске в 2014 году. Парень накрыл гранату своим телом, чтобы спасти жизнь своих товарищей. Я не знаю, что придавало сил молодым воинам в бою на станции Круты. Но наших ребят эти Герои были примером. Мы никогда не забудем молодых ребят, которые погибли за наши жизни.  Их самопожертвование дало возможность состояться Украине, как государству. Почему героизм добровольцев всегда подразумевает под собой исправления ошибок власти? Почему за ошибки правительства гибнут люди? Исторические уроки должны наконец должны быть усвоены. Независимость надо отстаивать не в комфортных кабинетах на дипломатических переговорах с врагом, а с оружием в руках. Украина может защитить только профессионально обученная и хорошо вооруженная армия. Только так мы можем гарантировать сохранение государства»,- высказал свое мнение на митинге в Харькове лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.

Комментарии