14 января «слуги народа» планируют в авральном режиме протянуть законопроект об открытии рынка земли

14 января 2020 года представители партии «Слуга народа» планируют в авральном режиме протянуть законопроект об открытии рынка земли. У них не получилось сделать это в прошлом году, сделают в этом. Из 4000 поправок, которые были пройдены в авральном режиме, комитет учел только 9. 

Национальный корпус подчеркнул, что единственным требованием, которое удовлетворило представителей украинской власти, стало уменьшение до 10 тысяч гектаров в «одни руки». Однако призыв такого рода является спорным, так как данным законом не предусмотрена проверка средств и конечных бенефициаров компаний. Можно сделать выводы, что «земельная реформа», представленная Президентом Украины и его партией, может стать самой крупным обманом для Украины.

Лидеры Национального корпуса объявили, что сегодня начинается новый этап борьбы за украинские земли и будущее страны и выдвинули основные требования от народа:

  1. Аннулировать законопроект о рынках земли, который предусматривает распродажу земельных участков и потерю государством одного из ключевых ресурсов.
  2. Отменить принятие Референдума по вопросам продажи украинской земли.
  3. Принять положения, согласно которым право выкупа паев будет иметь государство и местные органы самоуправления.

«Проблема продажи нашей земли касается всей Украины и всех землевладельцев. Распродав сейчас национальное богатство страны, мы оставим наше государство без перспектив на процветание в будущем. Если мы продадим наши земли, доход получит кто-то другой, но никак не украинский фермер. Единственным источником воздействия на органы государственной власти является народ, — считает НК.

Комментарии