В Украине появились полицейские детективы: подробности из первых уст. ВИДЕО

С 1 июня в в восьми регионах Украины — Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях — стартовали пилотные проекты полицейских детективов. Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Сергей Князев, информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Мы приняли решение, что с 1 июня в восьми регионах мы начинаем проект «Полицейские детективы», где около 90% личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статус следователей», – отметил Князев.

По его словам, остальные сотрудники уголовной полиции будут ориентированы на выполнение прямых обязанностей криминальной полиции. В частности, на оперативную и агентурную работу, ведение оперативно-розыскных дел, установление неопознанных трупов и розыск без вести пропавших лиц. Кроме того, до конца лета будет проведен срез работы указанных подразделений.

По словам главы МВД Арсена Авакова, эксперимент проводится для того, чтобы найти оптимальный баланс между институтом следователей и институтом детективов.

«Мы занимаемся расследованием. Есть оперативники, которые собирают улики и ведут специальные наблюдения, и есть следователь, который анализирует факты и намечает шаги. Сейчас детектив это объединяет», – уточнил Аваков.

https://youtu.be/PpCBgxVQYqk

Комментарии