Тимофей Милованов рассказал об изменениях в Законе рынка земли

Государственный деятель и Министр развития экономики Тимофей Милованов рассказал представителям прессы, что на рынке земли не будет наличных расчетов. После представленного недавно Законопроекта о рынке земли, покупка и продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения будет осуществляться посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях.

Украинский экономист сообщил, что государство намерено бороться с теневыми рынками до конца. Поэтому за приобретенный участок земли можно будет расплатиться только по «безналу». Также будет возможность взять кредит. Верховная рада Украины подчеркнула, что Законопроект о рынке земли может быть принят 14 января. Тимофей Милованов отметил, что положения данного документа предусматривают льготные условия на приобретение земель тем людям, которые ими постоянно пользуются.

Внесены правки в данный документ: теперь при покупке земельного участка необходимо будет указать на источник, из которого взялась указанная сумма. Это предотвратит махинации и нелегальное поступление средств в бюджет государства.

Председатель парламентского Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский на пресс-конференции, посвященной финальной версии законопроекта о рынке земли, сообщил, что окончательная версия законного документа запрещает странам-агрессорам приобретать в собственность сельскохозяйственные земли Украины, даже если состоится Референдум. Со слов государственного деятеля, несмотря на итоги Референдума, останутся определенные ограничения в отношении иностранных предпринимателей.

Комментарии