Президент Украины Владимир Зеленский ответил в прессе на счет признания Ирана в трагедии

11 января 2020 года, в субботу, Президент Ирана Хасан Рухани от лица всей Республики признал вину своей армии в несчастном случае, случившемся с украинским авиалайнером. Глава Украины Владимир Зеленский отреагировал на признание государства и ожидает от правительства Ирана готовности к открытому расследованию и выплат компенсаций.

В своем сообщении Владимир Зеленский сказал: «Сегодня для меня утро не принесло хороших известий. Но зато мы с Вами узнали правду. Несмотря на то, что работы по расследованию еще не завершились, Иран частично признал свою вину в крушении украинского самолета. Но мы настаиваем на полном ее признании: необходимо провести полную экспертизу трагической ситуации, привлечь виновную сторону к уголовной ответственности, вернуть тела погибших, выплатить компенсации близким. Правительство Украины также настаивает на официальном извинении по дипломатическим каналам».

Президент Украины также рассчитывает на разбирательство, которое в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Украина просит допустить к расследованию 45 своих экспертов для получения всей необходимой информации и взаимодействие для установления справедливости.

 

 

Комментарии