Очередная победа Украины над Российской Федерацией

В 2014 году Российская Федерация объявила истребительную войну против Украины. После заявлений Президента Владимира Путина, органы украинской власти регулярно обращались за поддержкой и правосудием к международным организациям. После того, когда Россия начала необъявленную войну против Украины, украинская сторона неоднократно обращалась к международным инстанциям за правосудием.

«Сегодня команда юристов украинского государства выиграла Женевский суд. Это очередная победа Украины: Федеральный суд Швейцарии потребовала у РФ выплатить 12-ти компаниям Киева около 80 млн швейцарских франков за имущество, которое было конфисковано у предпринимателей во время насильственной аннексии полуострова Крыма», — объявили радостную весть в штабе Национальный корпус.

Корреспонденты в четверг сообщили, что представители РФ попытались оспорить решение Международного арбитражного суда в Женеве, которое было принято в апреле прошлого года. Россия пыталась построить свою идеологию на том, что орган государственной власти Женевы не может выносить обвинений по указанному делу. Тем не менее обоснования российского государства показались суду неубедительными и хрупкими.

Комментарии