Сколько стоит человеческая жизнь? Компенсацию в 200 тысяч выплатят семьям погибших в самолете над Ираном

Политический деятель Украины Алексей Гончарук выразил свои соболезнования близким пострадавших боинга 737 на территории Исламской Республики Иран. Государственный чиновник озвучил сумму денежной компенсации: 200 тысяч гривен. 

«Руководство нашей страны и Президент Украины Владимир Зеленский возьмут на себя ответственность проконтролировать должное выполнение страхового пособия согласно Монреальской конвенции. Мы вместе с Вами ощущаем боль от трагедии, которая никогда не пройдет. Со стороны государства семьям и близким погибших будет оказана всесторонняя поддержка, юридическая и финансовая помощь», — сообщил в своем видеообращении Алексей Гончарук.

«Кроме того, частная компания Международных авиалиний Украины в соответствии с коллективным договором выплатит финансовую помощь родственникам членов экипажа. Мы все осознаем, что ни одно возмещение пособий не умиротворит боль от утраты родного человека, но наше государство будет отстаивать справедливость. Также к гражданам Украины обратился Владимир Зеленский и заверил, что лично выяснит причину катастрофы и обещает всячески помогать родным погибших в авиакатастрофе людей» – подчеркнул политический деятель.

Комментарии