Тепло уже есть везде, кроме Смелы

На данный момент в Смеле нет отопления

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что в Украине работают все котельные, кроме 20 в Смеле (Черкасская область). Об этом он заявил в ходе заседания комиссии по ситуации с теплоснабжением в Смеле.

По словам Зубко, сейчас в Смеле нет отопления. Он добавил, что в городе второй год подряд блокируется выполнение полномочий по обеспечению теплоснабжения.

«Из 1 146 предприятий в Украине на сегодня не работают…отопления нет только в Смеле. 20 котельных, которые не работают в Украине, они все находятся в городе Смеле и это благодаря безответственному отношению местной власти», — отметил он.

Кроме того, Зубко добавил, что сегодня в Смеле было сорвано заседание горсовета, на котором рассматривался вопрос восстановления отопления в Смеле.

«Сегодня в Смелу отбыли первый заместитель главы «Нафтогаза» Сергей Перелома, мой заместитель Кругляк, председатель ОГА и его заместитель, которые собрали сессию городского совета, чтобы принять решение на заключение договора НАК с местной коммунальной компанией, восстановление теплоснабжения. Но, к сожалению, сессия была заблокирована, решение не было принято», — отметил он.

По словам Зубко, сорвал заседание городской голова Алексей Цибко, который в прошлом году получил недоверие местных депутатов и был уволен, но был восстановлен по решению суда.

Комментарии