Жилье для переселенцев. Ощадбанк запускает программу ипотеки

Ощадбанк первым из украинских банков разработал ипотечную программу для вынужденных переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба банка. 

«Купить жилье на специальных условиях могут граждане Украины, которые переселились из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Кредит предоставляется сроком до 30 лет. Процентная ставка составляет 20% и является фиксированной в течение всего срока кредитования. Кредит можно получить в размере до 90% стоимости недвижимости, будет выступать обеспечением. В свою очередь в обеспечение по кредиту можно предоставить как жилье будет приобретаться на вторичном рынке, так и другую недвижимость, которая принадлежит поручителю (например, родственникам переселенца) или непосредственно заемщику. Программой предусмотрена возможность досрочного погашения кредита без каких-либо штрафных санкций. 

По словам директора департамента розничного бизнеса Сбербанка Валерии Малаховой, Сбербанк по социально ответственный банк взял инициативу по созданию для ВПО специального ипотечного продукта в свои руки. 

«Мы максимально сократили первоначальный взнос до 10%, увеличили срок кредитования до 30 лет. Процентная ставка является самой маленькой в ​​ипотечной продуктовой линейке банка. Важно также, что она является фиксированной на весь срок кредитования», — отметила Малахова.

Комментарии