Что там в городе Сумы?

Стало известно, что Национальный Корпус принял активное участие в обсуждении вопроса, который непосредственно касается создания рынка по продаже земли. Кроме НП, в конференции приняли участие еще и другие политические партии, а также представители различных аграрных фирм и других организаций.

Во время дискуссии по теме продаж земли сельскохозяйственного предназначения все присутствующие рассказали о своем понимании решения этого вопроса.

Почему возникает угроза скупки лучших земель Украины заграничными компаниями?

В данном случае наше законодательство устроено таким образом, что все иноземные компании, которые арендуют земельные участки в стране более трех лет, автоматически получают право приобретать ее в свою собственность. Ну, а как нам известно, что уже на сегодняшний день на украинском земельном рынке работает очень много так называемых транснациональных компаний и целых корпораций, которые в случае принятия так называемой земельной реформы получат очень большие дивиденды по сравнении с гражданами Украины.    

Также иноземцы смогут получить непосредственный доступ до украинских земель в качестве конечных бенефициаров, которые зарегистрированы у нас в стране. О такой схеме, не скрывая, говорил даже сам глава правительства господин Гончарук. При этом нигде в законе не указывается об ответственности тех, кто приобретет землю за состояние качества грунтов, и что случится с малыми фермерскими хозяйствами и тому подобное.

В свою очередь в НП отмечают, что все собственники, а также арендаторы земельных угодий должны нести полную ответственность за состояние земли и полностью придерживаться экологического законодательства нашей страны.

Комментарии