Посольство США в Украине присоединяется к акции в поддержку Сенцова.

1-го и 2 июня в разных городах мира проходят акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно заключенного в России.

 

Посольство США в Украине поддержало всемирную акцию в поддержку незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом 1 июня сообщили на странице посольства в Twitter.

«Мы присоединяемся к всемирному призыву освободить Олега Сенцова #SaveOlegSentsov, который стал жертвой российской кампании по подавлению голосов тех, кто выступают против оккупации Крыма», — говорится в сообщении.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

1-го и 2 июня в разных городах мира проходят акции в поддержку Сенцова.

Комментарии