СБУ обнародовала первую часть досье наемников ЧВК «Вагнера», которые воевали в Сирии

Не менее 80 из них погибли, еще почти 100 получили ранения различной степени тяжести

СБУ идентифицировала 206 наемников российской Частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которые принимали участие в военных действиях в Сирии в феврале этого года. Об этом сообщил на брифинге в Киеве руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ сообщают, что в феврале 2018 года появилась информация о потерях ЧВК «Вагнера» на территории Сирии во время так называемого «пригожинського наступления» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Как отмечается, не менее 80 из них погибли, еще почти 100 получили ранения различной степени тяжести.

«Российская власть сознательно вводит в заблуждение не только мировое, но и российское общество в отношении ЧВК «Вагнера» и жертв среди них. СБУ установила и идентифицировала лица 206 наемников Частной военной компании Вагнера», которые непосредственно принимали участие в так называемом наступлении в Сирии в феврале месяце», — сказал Гуськов.

СБУ обнародовала досье на иностранных граждан, которые принимали участие в сирийской войне, в частности в отношении 11 граждан Беларуси, 4 — Молдовы, по одному — из Казахстана и Армении и двое граждан Сирии, которые имеют двойное гражданство, в том числе и российское.

Комментарии