Взрыв нефтяного танкера у берегов Китая приведет к экологической катастрофе. ВИДЕО

На борту нефтяного танкера Sanchi, который столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у берегов Китая, произошел взрыв, последствия которого серьезно угрожают экологии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта КНР.

Танкер горит уже более пяти суток. Всего на борту танкера пребывало 32 члена экипажа, найдено было тело лишь одного из них, судьба остальных моряков остается неизвестной. Национальная иранская нефтяная компания надеется, что на борту судна еще могут оставаться живые люди.

Взрыв на танкере прогремел 10 января. Из-за происшествия были приостановлены работы по ликвидации огня, а поисково-спасательные суда отодвинуты на безопасное расстояние.

Также отмечается, что происшествие несет угрозу для экологии. По словам специалистов, газовый конденсат содержит в себе токсичный сероводород и при испарении может загрязнить атмосферу. Также конденсат после горения распадается на ядовитые пары, которые могут попасть в организм человека и нанести ему серьезный вред.

Национальная иранская нефтяная компания, которой принадлежал данный танкер, вчера, 10 января, призывала Китай предпринять больше мер для тушения судна, поскольку сама кампания не может справиться с происшествием самостоятельно.

Комментарии