В Запорожье открылся национально-патриотический лагерь «Січовик». ФОТО

На протяжении семи дней маленькие патриоты проходят насыщенный курс национально-патриотического воспитания.

Тактическая медицина, самооборона, стрельба с пневматического оружия, сборка и разборка автомата, скалолазание, байдарки, полоса препятствий, – вот основные дисциплины, которые проходят дети в лагере «Січовик».

После успешного завершения первой смены, палаточный лагерь готов ко второму заезду.

По словам руководителя лагеря Никиты Долинникова «Січовик», основная цель лагеря – формирование духовных качеств молодых украинцев, их физическое и интеллектуальное развитие.

«Воспитание в лагере базируется на духовном наследии славных предков — запорожских казаков, вековых традициях рыцарей-защитников украинской государственности и на опыте профессиональных педагогов, специалистов по работе с детьми, а также участников АТО, волонтеров и общественных деятелей», — отмечает руководитель «Січовика».

Серия подобных детских лагерей функционирует по всей Украине. Всего их семь, отмечают организаторы. Запорожский «Січовик» открылся только в этом году и планируется запустить несколько смен. Следующая запланирована на 14 августа – говорит руководитель лагеря.

«Наши воспитанники получают важные навыки, которые будут им полезны в взрослой жизни. В этом и отличие от типичных детских лагерей Украины».

Комментарии