Политик-2017 для Порошенко. Когда отличие выглядит, как издевательство

По результатам недавнего социалогичного исследования проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива вместе с социологической службой Центра Разумкова, политиком 2017 стал президент Украины Петр Порошенко. Однако странный и одновременно смешной тот факт, что за него проголосовали лишь 10% опрошенных, и этого показателя хватило для победы в рейтинге. 

10% — эта цифра является хорошим показателем реального отношения Украинской к действиям нынешнего президента. Эта сумма является слишком низкой для человека, который является гарантом страны.

Достаточно провести элементарные математические расчеты и понять, что если за политика голосуют 10%, то против него выступает 90% украинцев, если моделировать результаты данного социологического исследования на всю страну.

«Что бы Порошенко, Тимошенко и другие не говорили о своих рейтингах, мы должны понимать, что это мнение 10%-50% — то есть тех, кто придет на выборы. Это лишь 5% от всех избирателей в стране. Если бы выборы президента проходили сейчас, то его бы выбрали 5% граждан, а 95% не сочли бы его своим президентом. Просто смешно ориентироваться на такие рейтинги «, — отметил председатель партии Национальный Корпус Андрей Белецкий в интервью телеканалу ZIK.

Итак, как ни горько это признавать, но мы живем в государстве, где власть радуется даже позорно низким оценкам и пытается представить самом деле низкие рейтинги за высокие результаты, вместо того, чтобы реально улучшить свою популярность среди людей путем проведения эффективной национальной политики и полезных реформ.

Поэтому стоит посоветовать президенту обратить внимание не на призрачную «первенство при 10% рейтинга», а в настоящее отношение украинцев к его работе, а народ умеет считать.

 

ИСТОЧНИК: Национальный Корпус

Комментарии