Правоохранители назвали причину смерти Ноздровской

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти правозащитницы Ирины Ноздровской стали колото-резаные раны. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

Он также рассказал, что по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

«Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран», — сказал Жукович.

Представитель полиции также опроверг слухи о том, что якобы бывший председатель Вышгородского районного суда, осуждения племянника которого сумела добиться Ноздровская, с семьей выехал в Россию.

«Никто никуда не сбегал и не уезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер», — отметил Жукович.

По его словам, что все лица из круга знакомых Ноздровской, которых сейчас опрашивает полиция, находятся в Украине.

Напомним, правозащитница Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря по пути из Киева в село Демидов Вышгородского районаОна вела дело о резонансном ДТП, в котором погибла ее сестра, и смогла отправить за решетку ее убийцу Дмитрия Россошанского — племянника районного судьи. Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.

1 января она была найдена мертвой на берегу реки. После исчезновения Ноздровской кто-то стер все ее сообщения в Facebook. Правоохранители рассматривают четыре основные версии убийства.

 

Комментарии