На автошколу, где училась Зайцева, завели дело

Управление Национальной полиции в Харьковской области завело дело о служебной халатности в отношении автошколы, где проходила обучения подозреваемая в совершении резонансного ДТП в Харькове Елена Зайцева.

По словам заместителя начальника следственного управления ГУ НП Украины в Харьковской области Сергея Чижа, материалы по автошколе выделены в отдельное производство по ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Кроме того, Чиж уточнил, что правоохранители не нашли подтверждения том, что во время ДТП Зайцева якобы участвовала в уличных гонках.

Замначальника также сообщил, что продление основного производства по кровавой аварии связано с ходатайством защиты одного из подозреваемых о проведении дополнительных экспертиз. Это займет от 3 до 30 дней, после этого дело передадут в суд.

Всего по этому делу, говорит Чиж, уже проведено более 40 экспертиз, допрошено более 100 человек и заведено более 30 томов дела.

Как известно, ДТП произошло вечером 18 октября в Харькове. Автомобиль Lexus въехал в толпу людей на тротуаре. Жертвами жуткой аварии стали шесть человек, еще пять человек пострадали.

По информации СМИ, за рулем была студентка ХНУимени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Вторым участником аварии оказался 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Он был за рулем Volkswagen Touareg.

20 октября  суд арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога, лишил ее водительских прав до 19 декабря, и наложил арест на Lexus и Volkswagen Touareg.

Комментарии