Родилась в России и работает на Ахметова: Появилась информация о жене задержанного агента РФ

Женой чиновника секретариата Кабмина Станислава Ежова, которого СБУ обвиняет в сотрудничестве с российскими спецслужбами, оказалась гражданка России Юлия Мирошникова.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский на своей странице в Facebook.

По его словам, училась женщина в Санкт-Петербурге, а сейчас работает в компании ДТЭК, принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову.

По информации ресурса «Страна», Мирошникова окончила Санкт Петербургский университет и является кандидатом наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии.

Кроме того, она работала в США в одном из крупнейших предприятий в сфере ядерной промышленности, а также готовила аналитические доклады и исследования для японского института прикладной энергетики.

Также отмечается, что сейчас они вместе с Ежовым воспитывают дочь дошкольного возраста.

«Могу сказать, что это какой-то бред и сюрреализм. Больше я не хотела бы ничего обсуждать», – так она прокомментировала задержание своего мужа.

Напомним, вчера сотрудники Службы безопасности разоблачили чиновника секретариата Кабмина, которого завербовали российской спецслужбы во время его длительной командировки за рубежом. Впоследствии выяснилось, что это Станислав Ежов, который в должности заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана отвечал, в частности, за перевод встреч с иностранными делегациями. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины.

Комментарии