НАБУ решило «попиариться» на Жулянах

Национальное антикоррупционное бюро снова ввязалось в провальную пиар-акцию, обвинив собственников аэропорта «Киев» (Жуляны) в уплате аренды по заниженной процентной ставке 

Передача аэропорта в аренду компании Василия Хмельницкого была произведена в рамках правительственной программы развития инфраструктуры украинской авиации. По мнению эксперта, аэропорт «Киев» является успешным примером реализации такой программы: за средства инвестора в размере 50 миллионов евро были построены новые терминалы, привлечены новые авиалинии, что позволило наладить международное авиасообщение практически в центре города.

«Приносит налоги в казну, дает рабочие места вместо зарослей вокруг старого терминала, а нам возможность недорого летать. Вот так работает схема с привлечением инвестора, когда всем хорошо и город в прибыли. Гостомель бы доплатил за такой сценарий. А у Киева все это уже есть – новые терминалы, рабочие места, налоги. Не потому что мы настолько круче, просто столица, как правило, идет флагманом». Эксперт уверен, что проверенная на Жулянах схема привлечения частного инвестора может быть эффективно применена и на других авиационных объектах — в Гостомеле, Одессе, Днепре.

Конкурентами Хмельницкого в конкурсе на аренду аэропорта «Киев», который на тот момент представлял из себя взлетную полосу и несколько неиспользуемых построек, были россияне, которые якобы намеревались построить на этом месте многоэтажный жилой микрорайон.

Напомним, как сообщалось на прошлой неделе, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует действия чиновников Киевской горгосадминистрации, главного управления коммунальной собственности КГГА, руководства коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)» и ООО «Мастер-авиа», связанные с передачей аэропорта «Киев» в аренду частной компании.

Комментарии