Зимы еще не было, а на снег уже украли 300 млн: как работают подчиненные Кличко

Киевские коммунальные предприятия продолжают сотрясать коррупционные скандалы

Так, всего за несколько последних дней, общественности стало известно о нескольких задержаний и судебных решений по руководству некоторых коммунальных структур.

В начале декабря суд закрыл под домашний арест заместителя гендиректора «Киевавтодора», под следствием по делам о хищении бюджетных средств также находятся чиновники «Киевзеленстроя» и «Киевгорсвета». Также прошли обыски в помещениях «Киевблагоустройство».

Как утверждают правоохранители, чиновники этих предприятий за 2016-2017 годы вывели и присвоили около 400 млн грн.

В начале декабря Шевченковский суд Киева определил заместителю главы «Киевавтодора» меру пресечения в виде домашнего ареста по делу о хищении бюджетных средств. Его обвиняют в хищении почти 12 млн грн, которые должны были пойти на нанесение разметки на дороги.

В то же время, согласно данным СБУ, только за 2016-2017 годы чиновники скандального «Киевавтодора» вывели и присвоили более 300 млн грн.

Примечательно, что десятки уголовных дел, похоже, не пугают руководство корпорации, которое продолжает попадать в новые скандалы и придумывать новые схемы наживы. В частности, чиновников нескольких столичных ДЭУ подозревают в продаже налево песка и соли, предназначенных для посыпки дорог и тротуаров.

Отмечено и руководство «Киевзеленстроя». Утверждается, что с 2016 года чиновники этого предприятия разработали и используют схему присвоения средств бюджета в особо крупных размерах.

«При анализе закупки 26 грузовых машин следователи установили, что закупки проводились по завышенным ценам», — заявили правоохранители.

Аналогичной схеме пользовались и чиновники «Киевгорсвета», которые в период усиленной подготовки Киева к песенного конкурса Евровидение-2017 успешно освоили 68 млн грн на ремонт и установку декоративного освещения мостов через Днепр и подсветки крон деревьев в Днепровском районе.

Напомним, в Донецке придумали сенсационный способ укладки асфальта — в лужи.

Также, на днях, в городе Вишневом Киевской области дорожные рабочие проложили асфальтовое покрытие поверх слоя грязи.

Комментарии