Бывший российский бизнесмен и украинский нардеп летают одним самолетом. ВИДЕО

Бывший российский бизнесмен, а теперь украинский миллионер Павел Фукс и нардеп Украины, сопредседатель парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник прилетели из Швейцарии в Украину на одном частном самолете.

Это зафиксировали в программе «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый»).

Павел Фукс

К их компании присоединился и Михаил Бакуненко — бывший заместитель председателя правления полугосударственной компании «Укрнафта». Теперь он занимает должность председателя правления частной газодобывающей компании «Укрнефтебурение». Возле зала официальных делегаций аэропорта «Борисполь» съемочная группа заметила охранников и полицейских с автоматами.

Михаил Бакуненко

Объяснили совместный полет тем, что акционерами «Укрнефтебурение» через оффшорные компании пока предположительно являются олигарх Игорь Коломойский, депутат Виталий Хомутынник и бизнесмен Павел Фукс.

Бывший российский бизнесмен опроверг свою причастность к этой компании.

«Михаила Бакуненко знаю, да. Но бизнес-проекты нас не связывают»,
— отметил Фукс.

Отдельно заверил, что его доли в этой компании нет, однако бизнесмен «рассматривает этот вопрос».

Виталий Хомутынник и Михаил Бакуненко сообщили, что мужчин связывает дружба.По данным украинских СМИ, бизнесмен приобрел не только «Укрнефтебурение». Часть компаний, в частности «Девон», «Голден Деррик» и «ДВ Нефтегазодобывающая компания» также перешли в собственность Фукса.

Бизнесмен опроверг причастность свою к этим фирмам. Однако он признался, что имеет бизнес-интересы в Украине.

«В Украине я сегодня имею интерес, потому что сегодня здесь очень выгодно все покупать. Через два-три года Украина будет как европейская страна по стоимости любых активов, которые есть», — заверил Фукс.

 

Комментарии