Вы в это верите?: Я не допущу дискредитации работы антикоррупционных и других правоохранительных органов в Украине, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных органов Украины. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Глава государства выступает за предотвращение политизации работы каких-либо правоохранительных органов. Он отмечает, что антикоррупционные органы Украины работали и будут работать исключительно в правовом поле.

Он подчеркнул, что деятельность всех антикорррупционных органов является исключительно важной для преодоления коррупции в Украине.

«Я не допущу дискредитации работы этих антикоррупционных органов, так же, как и всех правоохранительных органов в Украине», — сказал он.

По словам Порошенко, он и Даля Грибаускайте выступают против того, когда «руководители любых органов правоохранительных, в том числе антикоррупционных, начинают играть на политическом поле».

«Наша позиция тут абсолютно принципиальная – независимость институтов должна быть гарантирована», — сказал президент.

Комментарии