Открыто уголовное дело: В крови российского актера Марьянова нашли сильнодействующие препараты

В крови российского актера Дмитрия Марьянова обнаружено высокое содержание сильнодействующих веществ — галоперидола и феназепама

Об этом сообщает РЕН ТВ.

По результатам химико-гистологической экспертизы тканей тела артиста, будет возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Дело возбудят в отношении директора и других сотрудников реабилитационного центра «Феникс», где Марьянов находился в последние дни жизни. Экспертиза показала, что сильнодействующие препараты вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью, несмотря на то, что применять их должны только под контролем врача.

Галоперидол и феназепам — это сильнодействующие препараты списка «Б», строгой отчетности, порядок хранения, отпуска и применения которых строго регламентирован приказами Минздрава РФ. Их применение возможно только по назначению врача и под его контролем. Галоперидол — антипсихотик, который применяется при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при олигофренических, инволюционных, эпилептиформных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями и психомоторным возбуждением. Феназепам — это сильный транквилизатор, применяемый при невротических, неврозоподобных, психопатических и психоподобных состояниях.

Напомним, Марьянов скончался на 48-м году жизни. Друзья актера изначально сообщили, что актер потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала «по техническим причинам». Марьянова отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.

Согласно результатам медицинской экспертизы, Марьянов умер от острой кровопотери.

Комментарии