Поделиться ⤵

Главное следственное управление Следственного комитета России открыло уголовное производство на экс- «министра внутренних дел» «ЛНР» Игоря Корнета, который в ноябре устроил в Луганске «военный переворот».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Следкоме РФ.

Следственный комитет России подозревает Игоря Корнета в сокрытии следов убийства своего охранника в Луганске — россиянина Артема Булгакова. Мужчину с огнестрельным ранением нашли 9 ноября 2016 года. Боевики «ЛНР» уверяли, что россиянин случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия.

В Следкоме другая версия гибели Булгакова. По данным управления, Горенко был с Булгаковым в здании. В коридоре между ним и несколькими другими сотрудниками возник конфликт, один из боевиков во время ссоры выстрелил в Булгакова.

В поручении о проведении следственных и процессуальных действий также упоминается так называемый «заместитель генпрокурора «ЛНР» Сергей Горенко, который, вероятно, участвовал в преступлении.

Корнет вместе с Горенко решили скрыть факт убийства, оформив преступление как неосторожное обращение с оружием. В связи с этим Следкоме РФ планирует вызвать Корнета и Горенко на допрос.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости