Блокирование NewsOne: Появилась резкая реакция Авакова и ответ Корчинского

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что владелец NewsOne, внефракционный народный депутат Евгений Мураев — мерзавец и провокатор.

Об этом он написал в Twitter.

Министр считает, что владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей. Также Аваков призвал прекратить блокирование канала.

«Обращаюсь к протестующим — Блокирование NewsOne нужно прекратить — не стоит из негодников делать страдальцев», — написал он.

Глава МВД сообщил, что Национальная полиция примет несколько решению относительно некоторых участников блокировки телеканала.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 4 декабря 2017 г.

Напомним, вечером, 3 декабря, активисты в масках и военной форме заблокировали здание телеканала NewsOne. Люди требуют, чтобы владелец телеканала Евгений Мураев извинился за слова о Майдане.

В ответ на блокирование офиса NewsOne Мураев заявил, что что по его информации, «Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране».

В свою очередь лидер националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский заявил в комментарии InfoResist, что «его люди не имеют отношения к блокированию телеканала NewsOne».

«Блокируют телеканал NewsOne представители некоторых организаций и просто ветераны АТО. В том числе там есть двое-трое и моих друзей», — уточнил он.

По словам Корчинского, это инициатива украинской молодежи.

«Мы можем только посочувствовать инициативам. Понятно, что я поддерживаю и считаю, что этот пропагандистский рупор Кремля должен быть уничтожен как можно скорее. К сожалению, приписать себе лавры организатора этого мероприятия я не могу. Во мне агенты Кремля видят какую-то угрозу, хотя я, скажем, за последний год не убил ни одного агента Кремля», — сказал Корчинский.

По мнению лидера «Братства», владельцу телеканала, народному депутату Евгению Мураеву легко изменить ситуацию.

«Трудно сказать, как долго продлится блокада, но Мураеву очень легко ее снять. Он должен выйти в эфир собственного телеканала и на украинском языке извиниться перед бойцами АТО, перед семьями погибших героев Небесной сотни. Заявить, что Путин хуйло, что он считает Россию агрессором и что всеми силами поддержит украинские Вооруженные Силы. И этого будет достаточно», — считает Корчинский.

По его мненю, Мураев «побоится сделать такое  заявление на русском сделать, а на украинском сможет».

Ранее Мураев в программе «Украинский формат» на телеканале NewsOne назвал Революцию Достоинства (Евромайдан) государственным переворотом.

Комментарии