Боевики закончились: Путин вербует наемников у соседей

Российский президент Владимир Путин решил пополнить ряды военнослужащих бойцами из непризнанной республики — Южной Осетии

 

Об этом свидетельствует его законопроект, размещенный в электронной базе данных Госдумы Российской Федерации, передает Politeka.

В частности, Путин предложил ратифицировать соглашение между Россией и Южной Осетией, которое подписали еще в марте 2017 года. Согласно документу, солдаты из Южной Осетии могут пойти на российскую военную службу по контракту и проходить военную службу в российской военной базе в добровольном порядке. Интересно, что при этом они освобождаются от службы в Южной Осетии.

Напомним, Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 90-х прошлого века. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над «республикой» (ее независимость никто не признавал). Однако это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. Через несколько дней стороны подписали соглашение о прекращении огня.

При этом Россия официально признала независимость Южной Осетии. Ее поддержали: Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату.

Вместе с тем по грузинскому законодательству, Южная Осетия является оккупированной Россией территорией.

Комментарии